jueves, 14 de diciembre de 2017

Medallones de res a la mostaza

Ingredientes

12 medallones de res (lomito)
Sal y pimienta negra recién molida
2 cdas. de mantequilla
2 cdas. de aceite de oliva

Salsa de mostaza

2 tazas de crema de leche
4 cdas. de mostaza
4 cdas. de brandy
1/2 cdta. de sal
Pimienta negra a gusto

Preparación

Sazonar los medallones de res con la sal y la pimienta negra. Llevar los medallones en una sartén o plancha bien caliente con mantequilla y aceite para que no se quemen. Dorar durante seis minutos o más, dependiendo del término de cocción que se desee.

Para la salsa: En una olla, mezclar la crema de leche, la mostaza, la sal y la pimienta negra. Dejar reducir. Revolver con una cuchara de madera. Antes de servir, agregar el brandy y calentar nuevamente. Si se desea, calentar la salsa en baño María. Para servir, bañar la carne con la salsa o poner en un recipiente aparte para que cada quien se sirva a su gusto.

Recomendaciones

Acompañar los medallones con papas fritas, vegetales en julianas o arroz con verduras.

Si la salsa quedó espesa, agregar un poco de caldo de carne. No añadir agua, pues pierde la sazón. Tampoco brandy, porque el sabor quedaría muy intenso.

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