sábado, 3 de julio de 2021

Pastel de Carne molida

Ingredientes:

*Para la masa

Agua hirviendo 200 cc

Harina 0000 450 g

Manteca 100 g

Sal 1 cda

*Para el relleno

Semillas de comino 1 cdita

Huevos cocidos 6

Aceitunas verdes 100 g

Orégano c/n

Pimentón 1 cda

Pimienta c/n

Sal c/n

Ají molido c/n

Carne de lomo 1 kg

Cebollas 1 kg

Cebolla de verdeo 1 kg

Preparación:

*Masa

1- Hacer un volcán con la harina, diluir la sal y la grasa en el agua. Colocar esta preparación en el centro y comenzar a trabajar con las manos hasta tomar la masa.

2- Amasar integrando todos los ingredientes hasta formar un bollo (la masa estará caliente).

3- Dejar entibiar envuelta en film.

4- Estirar de 3 mm y forrar un molde alto con 2/3 de la masa.

5- El 1/3 de masa restante estirarlo para la tapa.

*Relleno

1- Cortar la carne en cubitos, colocar en un colador y verter agua hirviendo.

2- Escurrir y reservar.

3- Rehogar cebolla picada en aceite hasta que esté tierna y dorada.

4- Condimentar con semillas de comino aplastadas en el mortero y retirar del fuego.

5- Incorporar la carne e integrar con las cebollas. Condimentar con pimentón y sal.

6- Añadir por encima la cebolla de verdeo picada y las aceitunas en rodajas.

7- Dejar enfriar y conservar en la nevera.

*Armado

1- Rellenar el molde forrado con masa, agregar los huevos cocidos y tapar con la tapa de masa restante.

2- Pintar con doradura y hornear a 180° C por 45 minutos


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