INGREDIENTES
600 grs de lomo (desgrasado y cortado en cubos)
16 cebollas baby
16 tomates cherry
1 hoja de laurel
1 cucharilla de pimienta negra en grano
2 dientes de ajo picados
2 cucharas de mostaza
½ vaso de vinagre de vino
½ vaso de agua
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Cocinar las cebollas en una olla con agua, sal, la hoja de laurel y los granos de pimienta, hasta que estén tiernas, pero firmes. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas.
En un bol, mezclar los dientes de ajo con la mostaza, el vinagre y el agua. Salpimentar a gusto.
Incorporar los cubos de carne y mezclar.
Cubrir la preparación con papel film y dejarla marinar en la heladera durante 1 hora.
Retirar los cubos de carne de la marinada y sellarlos en una sartén untada con un poco de aceite.
Armado: Insertar los cubos de carne en los palos de madera alternándolos con las cebollas y los tomates cherry. Colocar las brochetas listas en una plancha o en una placa para horno untada con aceite y terminar de cocinarlas, sobre el fuego o en el horno precalentado, a temperatura moderada, hasta que la carne esté bien cocida.