• Al gusto lechuga
• ½ pepino
• ½ tomate rojo pequeño
• 4 dátiles naturales
• 4 espárragos cortos en conserva
• ½ manzana roja
Para el aliño:
• 2 cdas yogur
• 2 cdas aceite de oliva virgen extra
• 1 cdta reducción de vinagre de jerez
• Al gusto sal
Preparación:
Cortar la lechuga y desinfectarla bien, escurrirla. Poner la lechuga en el centro de un plato grande.
Pelar el pepino sin quitar toda la piel y cortarlo en rodajas. Repartir las rodajas alrededor de la lechuga.
Cortar el tomate en rebanadas y de cada rebanada hacer dos. Intercarlas entre las de pepino. Añadir los dátiles también intercalados.
Poner los cuatro espárragos en el centro de la ensalada. Cortar la manzana en láminas gruesas e intercalarlas con los espárragos.
La salsa: En un bol, mezclar el yogur, con el aceite, sal y la reducción de vinagre hasta conseguir una salsa homogénea. Poner la salsa en el centro de la ensalada o servir en salsera.
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