INGREDIENTES
Masa: 100 gr de mantequilla fría, 260 gr de harina, 20 gr de semillas (girasol, lino, sésamo ), 10 gr de sal, 100 gr de yogur natural.
Relleno: 2 cdas de aceite de oliva, 2 tazas de brocóli, 2 huevos, ¾ taza de queso cheddar, 1 taza de crema de leche, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
En una procesadora colocar la harina, las semillas, la sal y la mantequilla fría.
Procesar por 2 o 3 minutos, hasta que quede un arenado. Luego, incorporar el yogur
y volver a batir hasta que se forme un bollo. Envolver y refrigerar media hora.
Mientras, preparar el relleno: lavar el brócoli y usar hasta 4 cm de los troncos.
Picarlos bien chiquitos. Las flores dejarlas grandes.
Calentar una sartén, agregar el aceite y el brócoli.
Salpimentar y cocinar por
5 minutos.
Estirar la masa con uslero sobre la mesada espolvoreada apenas con harina.
Forrar un molde de tarta
de 24 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor. Tapar con papel aluminio y darle peso con porotos.
Precocinar la masa por
10 a 15 minutos en horno
precalentado a 180 grados.
Mezclar la crema con los huevos, el cheddar y el brocóli. Retirar el papel aluminio con los porotos y rellenar la tarta con la mezcla.
Cocinar por 40 minutos más, hasta que la masa esté dorada y el relleno firme.
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