Ingredientes
4 pimentones rojos
4 pimentones verdes
2 pimentones amarillos
Sal y pimienta a gusto
75 grs de mantequilla
3 dientes de ajo picados
2 cebollas picadas
4 puerros cortados en ruedas finas
400 grs. de arroz
2 tazas de caldo de verduras (caliente)
2 tomates cortados en cubos
Para espolvorear:
2 cucharadas de perejil picado
Preparación
1. Elegir 2 pimentones de cada color. Cortar un poco la parte inferior para que se mantengan parados y firmes.
Cortar también la parte superior (que servirá luego como tapa). Vaciar el interior quitándole las semillas y nervaduras.
Blanquearlos unos segundos en agua hirviendo con sal. Retirarlos del calor y reservarlos junto a sus tapas.
2. Colocar la mantequilla
en una sartén profunda. Llevar a fuego moderado hasta fundir. Perfumar con el ajo.
Incorporar las cebollas, los puerros, el tomate y una pizca de sal. Saltear un minuto.
Agregar el arroz.
Cocinar 5 minutos revolviendo cada tanto.
Añadir el caldo, poco a poco, revolviendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté al dente.
3. Salpimentar y rellenar
los pimentones blanqueados.
Colocarlos en una fuente
enmantequillada.
Llevar al horno precalentado entre 10 y 15 minutos.
Retirar y espolvorear con
perejil picado.
Servir de inmediato.
Se puede acompañar con una porción de papas fritas.
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