• 1/2 kg pato deshuesado
• 1 piña fresca
• 1 pimiento rojo o morrón
• 3 cebollas en rama
• 1 cda maicena
• 1/ taza de agua aproximadamente
• 1/2 cda salsa de soya
• 1/ 2 cdta ajo molido
• Aceite vegetal
• A gusto sal, pimienta blanca, sazonador
Salsa de piña:
• 1/2 taza de jugo de piña de preferencia natural
• 2 cdas azúcar molida
• 4 cdas jugo de tomate
• 1/2 cdta sazonador
Preparación:
Cortar la piña en rodajas divididas en cuatro partes, reservar la mitad para hacer el jugo.
Sazonar el pato con la sal, pimienta sazonador y salsa de soya o salsa china.
Enrollar el pato y cortarlo en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
Disolver la maicena en la media taza de agua y cubrir las rodajas del pato.
Cortar el pimiento en rodajas y las cebollas en trozos de aproximadamente cuatro centímetros.
En una cacerola con abundante aceite vegetal dorar ligeramente las rodajas del pato, reservar.
En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite vegetal y dorar el ajo, añadir el pimiento, cebollas, piñas y pato, saltear bien a fuego intenso
En un bol mezclar todos los ingredientes de la salsa y echárselo al pato que ya está salteado. Cocinar por 5 minutos.
Al final antes de sacarlo del fuego se diluye 1/2 cucharadita de maicena y en una 1/3 taza de agua se lo vierte en el saltado y se remueve lentamente hasta que espese, servir caliente.
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