• 1/2 taza de caldo sazonador
• 4 dientes de ajo
• Jugo de 2 limones verdes
• 6 a 8 chuletas sin o con huesos de cerdo de 1/2 pulgada de anchura
• 3 tazas de hojas de cilantro o perejil
• 1 taza de mermelada de chabacano (albaricoque)
• 1 a 2 jalapeños en conserva
• 1 cucharadita de caldo sabor a pollo
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• Cilantro fresco picado (opcional)
Preparación
Mezcla 1/4 taza de jugo sazonador, el ajo, y el jugo de limón verde en un tazón grande; añade las chuletas y mezcla bien. Tapa; refrigera durante 1 hora.
Pon 3 tazas el cilantro, la mermelada, 1/4 taza restante del jugo sazonador, los jalapeños y el caldo en una licuadora; tapa la licuadora. Licúa hasta que quede suave; reserva.
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las chuletas durante 3 minutos cada lado. Vierte la mezcla de cilantro sobre las chuletas y deja que hierva. Reduce el fuego a medio. Cocina de 2 a 5 minutos o hasta que las chuletas estén cocidas y la salsa esté espesa. Adorna con cilantro picado. Sirve con arroz cocido si así lo deseas.