• 400g de espinacas o acelgas
• 200g de papas
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 1 cebolla
• 1 cubo de caldo de verduras
• 40c.c. de aceite de oliva
• Pizca de sal
• Pimienta negra molida c/n
• 2 litros de agua
Preparación
Coloca el agua en una olla junto con el caldo de verduras y lleva a fuego medio. Mientras ve pelando los vegetales y cortándolos en cubos medianos. Cuando comience a hervir, añade los ingredientes menos la sal, la pimienta y el aceite. Una vez transcurridos unos 25 minutos, pincha los vegetales para saber si están tiernos y de ser así, aparta del fuego.
Pásalos por el pasapurés conservando un poco del agua de cocción hasta obtener la textura deseada. Agrega el aceite de oliva y salpimienta al gusto. Remueve hasta que se integren todos los ingredientes. Sirve caliente o fría y decora con unas hojitas de perejil.
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