• 250 g de apio y nabo
• 150 g de Golden Delicious/manzana amarilla (para un sabor más dulce) o Granny Smith Marlene/manzana verde (para un sabor agridulce), según preferencia
• 50 g de nueces
• 100 g de mayonesa
• 30 ml de nata ácida
• 1/2 cucharadita de zumo de limón
• pimienta blanca
• sal
• Unas hojas de endibia rizada y lechuga 1 cucharada de berro
• 2 huevos de codorniz hervidos
• 1 cucharada de nueces
Preparación
1. Pelar el apio y el nabo y cortar primero en pedazos con un cuchillo y después en tiras finas.
2. Cocer 3 minutos en agua hirviendo, colar y dejar secar.
3. Pelar las manzanas, pulirlas y cortarlas primero a trozos y después en tiras finas.
4. Picar las nueces gruesas.
5. Mezclar la mayonesa con la nata ácida, el zumo de limón, la pimienta y la sal y juntar inmediatamente el apio y las manzanas.
6. Servir la ensalada de apio y manzanas en círculo, envolver con la endibia rizada, la lechuga y decorar con nueces, berros y apio.
7. Pelar los huevos de codorniz, cortarlos por la mitad y disponerlos sobre la ensalada.
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