SOPA DE FRITURAS DE TOFU CON TRUCHA Y VERDURAS
Ingredientes:
Trucha: 120 g.
Clara de huevo: 1.
Tofu: 300 g.
Arvejas chinas: 3 vainas.
Algas marinas hijiki: un poco.
Cebollines: 2.
Almidón de yuca.
Sal.
Caldo dashi.
Salsa de soya usukuchi.
Sake endulzado mirin.
Preparación:
1.- Para quitar el agua del tofu envolverlo con papel de cocina y luego colocarlo en una bandeja durante dos horas, para que no se deforme.
2.- Cortar el filete de trucha en cubos de un centímetro cuadrado y echarles sal.
3.- Después de hervir las arvejas, botar las semillas y cortar las vainas en tiras delgadas.
4.- Hervir las algas y quitar el agua.
5.- Pasar el tofu seco por un tamiz y mezclarlo con todos los ingredientes.
6.- Sacar porciones con una cuchara profunda (las que se usan para sacar helados) y formar bolas con la mano untada de aceite. Estas bolas se fríen en aceite a 160 grados.
7.- Cocer las frituras unos 10 minutos a fuego lento en 600 cm3 del caldo dashi mezclado con 30 cm3 de salsa de sopa usukuchi y 30 cm3 de sake endulzado mirin.
TEMPURA
Ingredientes:
Camarón: 12.
Berenjena (grande): 1.
Hoja verde (oba): 6.
Pejerrey: 300 g.
Harina de trigo.
Harina para tempura.
Salsa para tempura.
Nabo rallado.
Jengibre.
Preparación:
1.- Limpiar y cortar los ingredientes y rebozarlos con harina de trigo.
2.- Cernir harina para tempura en agua fría (proporción 1:1) y mezclar los ingredientes en ella.
3.- Freír las verduras en aceite mezclado (proporción entre aceite corriente y aceite de sésamo: 8:2) a 160 ℃.
4.- Freír los camarones y los pejerreyes en aceite a 180 ℃. Quitarles bien el aceite al sacar de la olla.
Salsa para tempura
Mezclar el caldo dashi con sake endulzado mirin y salsa de soya (proporción 4:1:1) y hervirlo en una olla pequeña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario