Ingredientes
• 2 alcachofas
• 2 berenjenas
• 2 calabacines
• 2 tomates
• Aceite
• Sal
• 1 limón
Salsa
• 1 cucharada de almendras tostadas
• 1 cucharada de avellanas tostadas
• 2 cucharadas de puré de tomate
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 rebanada de pan tostado
• 1 cucharada de vinagre
• 2 dientes de ajo asados y pelados
• Sal y pimienta
Preparación
1. Quitar la parte dura a las alcachofas, cortarlas en rodajas a lo largo y rociarlas con limón. Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas a lo largo y dejarlas unos minutos en agua con sal, lavarlas y escurrirlas. Cortar los calabacines y los tomates en ruedas, sazonarlos con sal y pintarlos con aceite.
2. Asar todo en una parrilla, dándoles la vuelta.
3. Salsa: Triturar los frutos secos y el pan, añadir los demás ingredientes y batirlo hasta obtener una salsa espesa.
Observaciones. Utilizar otras verduras como pimientos o cebollas. Emplear sal gorda.
Conservación. Aliñarlo con aceite y sal y tomarlo como ensalada.
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