Ingredientes
• 1 k de mejillones
• 2 pimientos rojos
• 4 lonchas de jamón serrano
• 250 g de champiñones
• Aceite de oliva
• Sal Maldon
• Unas ramitas de estragón
Preparación
1. Limpiar los mejillones.
2. Calentar al fuego el vino blanco con el estragón y cuando hierva, añadir los mejillones, taparlos y dejarlos hasta que se abran, pero sigan crudos en el centro. Retirarlos de sus conchas.
3. Cortar los pimientos y el jamón en dados iguales. Limpiar y laminar los champiñones.
4. Ensartarlo en brochetas alternando mejillones, pimiento, jamón y champiñón. Pintarlo con aceite de oliva y sazonarlo con sal Maldon. Dorarlo a la parrilla o a la plancha unos minutos.
5. Servirlo recién hecho.
Observaciones
Versión rápida: Comprar verduras ya limpias y troceadas para montar las brochetas.
Nuestro truco: Sazonarlo con hierbas frescas picadas antes de ponerlo a la parrilla. *Puedes incluir también camarones.
Conservación. Tomarlo recién hecho. Admite congelación en crudo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario