Ingredientes
• 3 solomillos de cerdo
• 4 dientes de ajo
• 2 dl. de vino blanco
• 1 manojo de perejil fresco
• Sal
• Pimienta blanca
• Aceite de oliva
Puré de calabaza
• 500 gr. de calabaza
• 1 papa mediana
• Sal
• Pimienta
• 2 cucharadas (soperas) de alcaravea (comino de prado)
• 1 cucharada (sopera) de mantequilla
Preparación
Puré:
1. Pelar, lavar y cortar en dados la calabaza y la papa. Cocerlo al vapor hasta que la verdura esté tierna.
2. Triturarlo con dos cucharadas de alcaravea, sazonarlo y añadir la mantequilla o aceite de oliva suave. Reservarlo caliente.
Brochetas:
1. Cortar la carne en dados grandes y ponerla en un bol. Picar el ajo y el perejil y añadirlo. Regarlo con el vino y macerarlo unas horas en la nevera (mejor de víspera).
2. Calentar una plancha y hacer la carne removiendo para que no se pegue, hasta que esté bien hecha. Insertarla en las brochetas y servirlas con el puré de calabaza.
Observaciones. Nuestro truco: freír papas fritas y ponerlas como base. Añadir caldo de ave al puré y convertirlo en una crema.
Conservación. El puré, 3 días en nevera y no admite congelación. La carne un día en nevera, admite congelación antes o después de cocinada.
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