Ingredientes
• 1 cebolla blanca mediana
• 1 pimentón rojo
• 3 berenjenas medianas
• 1 cucharada de semillas de sésamo
• 1 cucharada de azúcar
• 2 cucharadas de salsa de soja
• Sal
Preparación
Picamos la cebolla y el pimentón entre chico y mediano, colocamos en una sartén o cacerola para sancochar, cuando brille un poco, agregamos el azúcar. Removemos y agregamos el pimentón, repetimos hasta que tiernicen un poco e incorporamos las berenjenas cortadas en cubos medianos. Tapamos y bajamos un poco el fuego. A los 10 minutos removemos y controlamos. Si soltaron mucho líquido, subimos el fuego y destapamos, si no, dejamos que siga la cocción. Cuando ya están tiernas (entre 20 y 30 minutos), añadimos el sésamo y la salsa de soja y dejamos un par de minutos para que tomen sabor, removiendo un poco. Apagamos y dejamos la cacerola o sartén tapada 5 minutos más. Servimos tibia.
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