• 450 gr. de lentejas
• 2 zanahorias grandes
• 1 cebolla grande
• 1 tomate maduro
• 2 papas grandes
• 2 dientes de ajo
• 2 chorizos
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• 1 cucharada rasa de pimentón (dulce o picante)
Preparación
Comenzamos por preparar las verduras. Pelamos y picamos bien fino la cebolla y el ajo. Queremos que se deshaga luego durante la cocción. Lavamos y pelamos las zanahorias y las picamos en rodajas.
Pelamos también el tomate y lo cortamos en pequeños dados. Lo mismo con las papas, que picamos en pequeños trozos. Escogemos una cazuela grande, añadimos un buen chorro de aceite y vamos sofriendo todo a fuego medio. Salamos al gusto. Añadimos 1 cucharada rasa de pimentón, removemos bien para que se mezcle perfectamente.
Echamos las lentejas a la cazuela, mezclamos con el resto del sofrito, y cubrimos con agua fría, como 2 litros. Esperamos a que comience a hervir el agua. En ese momento bajamos el fuego, dejando que se vayan cociendo lentamente. Echamos un puñado de sal y dejamos cocinar 45 minutos. Pasado este tiempo, añadimos las papas en trozos y el chorizo en rodajas. Le pegamos un meneo a la cazuela, y dejamos cocinar otros 20/25 minutos.
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