• 1 patata mediana
• 75 ml. de leche
• 50 ml. de nata para cocinar
• 1/2 pastilla de caldo de pollo
• 1 cucharadita de maizena
• 1-2 dientes de ajo
• Perejil
• Queso rallado
• Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Pela las papas y córtalas en varios trozos. Luego ponlas a hervir con sal hasta que estén tiernas. En un cazo pon la leche con la nata (crema de leche), la media pastilla de caldo y la pimienta molida y deja que hierva unos 8 minutos, momento en el que debes agregar la maizena disuelta en un poco de agua, y cuando veas que comienza a espesar añade el ajo y el perejil picado.
Precalienta el horno en modo gratinar a 250 C º. Coloca la patata (cortada en rodajas) en una fuente para horno, y pon la mezcla por encima, cubriéndolas solo hasta un tercio de la fuente. Suma un poco de queso rallado también por encima y gratina todo durante unos 8 o 10 minutos. ¡Listo! Ya tienes tu guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario