• 250 gr. de garbanzos crudos o precocidos
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 zanahoria mediana
• Perejil picado, sal y pimienta
• Harina de garbanzos, de trigo o de maíz para rebozar
Para la salsa:
• 1 yogur natural/ 3 pepinillos
• 1 diente de ajo/ hierbas y alcaparras
Preparación
Lo primero, si se utiliza garbanzos crudos, dejarlos de remojo durante toda una noche. Escurrir los garbanzos y llevarlos a la batidora. Batir hasta que se forme una pasta. Añadir la cebolla picada, la zanahoria en trozos, el ajo, perejil, sal y pimienta. Batir nuevamente. Cuando consiga una pasta homogénea, dejar en reposo por unas dos horitas, para que los sabores se mezclen e intensifiquen.
Con la ayuda de una cuchara grande o con las propias manos, dar forma de hamburguesas pequeñas a la masa. También se puede dar formato de croquetas ovaladas o redondas.
Pasar las hamburguesas por la harina elegida, una a una. Freír las hamburguesas en abundante aceite caliente.
Cuando se doren, retirarlas de la sartén y dejar escurrir sobre papel absorbente. Para preparar la salsa de yogur: Picar bien los pepinillos, las alcaparras y el ajo. En un bol, mezclar todo con el yogur y las hierbas. Se aconseja servir las hamburguesas con una ensalada variada, o en pan.
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