• Aceite de oliva, cantidad necesaria
• 1 cebolla picada finamente
• 2 cabezas de ajo peladas y triturados
• 4 papas peladas y cortadas en rodajas
• 2 lts. de caldo de pollo o verduras
• 2 zuchinnis cortados en trozos pequeños
• 1 C. de albahaca fresca picada
• Sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una olla de fondo grueso preferiblemente, saltear en 4 C. de aceite la cebolla y el ajo a fuego medio durante 5 min. o hasta que estén dorados, agregar las papas y dorarlas 2 min, removiendo constantemente. Incorporar el caldo, sazonar a gusto con sal y pimienta y dejar hervir durante 30 min. Retirar del fuego y dejar enfriar. Triturar la sopa en la licuadora y volver al fuego, añadir los zuchinnis y dejar cocer 20 min. más o hasta que estén tiernos. Justo antes de servir incorporar la albahaca picada. Servir la sopa con hojas de albahaca enteras a manera de decoración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario