• 1 kg. de papa blanca cocida
• Una pizca de harina
• Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
• 2 C. de aceite vegetal.
• 1 tz. de cebolla picada
• 1 diente de ajo picado
• 1 tz. de tomate picado
• Sal, comino y orégano al gusto.
• Aji en polvo a gusto (opcional)
• 2 ó 3 huevos cocidos y picados en cuadritos.
• 1/2 kg. de carne molida
• 2 C. de pasas
• 6 aceitunas negras
• 1 huevo batido, harina y aceite para freír
PREPARACIÓN
Aplastar la papa todavía caliente con un tenedor o prensapapas, agregar una pizca de harina, sal y pimienta. Reservar mientras se prepara el relleno. Calentar aceite en una sartén y saltear la cebolla y el ajo, agregar el tomate, ají, comino, orégano y sal, incorporar la carne y dejar cocinar 15 min. aprox., luego añadir el huevo picado, las pasas y aceitunas. Tomar un puñado de la masa de papa, rellenar con 2 o 3 cucharadas del relleno, cerrar dándole forma ovalada y reservar hasta terminar con la papa. Calentar aceite en una sartén, pasar cada pastel por harina primero y luego huevo batido y freír hasta que estén doradas. Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario