300 grs. de lentejas
1 cebolla
1 zanahoria
2 ajos tiernos
1 calabacín
1 hoja de laurel
50 grs. de tocino
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cocer las lentejas en una olla con agua, una cucharada de sal, la cebolla partida en dos y la hoja de laurel durante 45 minutos. Dejarlas escurrir en un colador y reservarlas.
Cortar la cebolla y los ajos tiernos en cuadraditos y rehogarlos en una olla ancha con dos cucharadas de aceite de oliva, durante 6 minutos a fuego lento.
Añadir la zanahoria y el calabacín cortados en daditos muy pequeños y rehogar durante 2 minutos más. Salpimentar y añadir las lentejas.
Cocinar todo junto durante 1 minuto.
Disponer las lentejas rehogadas con las verduritas en una fuente de servir o en unos platos hondos. A continuación, aliñarlas con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar el tocino cortado en cuadraditos por encima y servir.
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