• 5 papas grandes
• 1 lb de carne molida
• 2 tomates maduros pelados y en cubos
• 1 diente de ajo picado finamente
• 1 huevo cocido
• 1/2 taza de arroz blanco cocido
• 1/2 cucharadita de comino
• Sal al gusto
• 1 taza de aceite
• 1 huevo
• 1/2 taza de leche
• 1/2 taza de harina de trigo
PREPARACIÓN
Lava las papas, pélalas, córtalas en cubos y llévalas al fuego con agua que las cubra, hasta que estén cocidas. Agrega sal a la cocción. Retira el agua de la olla y machaca las papas hasta hacerlas puré. Resérvalas y deja que se enfríen. En una sartén, mezcla la carne molida, los tomates en cubos, el ajo picado, el comino y sal al gusto. Lleva al fuego hasta que la carne se haya cocinado completamente. Agrega el arroz y el huevo cocido picado a la carne. Mezcla muy bien todos los ingredientes.
Tomar un puñado de puré de papa, darle forma de bolita y con el dedo haz un orificio profundo para incorporar la mezcla de carne, arroz y huevo. Tapa el agujero con un poco más de puré, asegurándote de que quede bien sellado. Repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes y hayas armado suficientes bolitas.
En un recipiente profundo, incorpora el huevo crudo, la harina, la leche y una pizca de sal. Batir muy bien. Introduce las bolitas de papa una por una en la mezcla y luego llévalas a una sartén con aceite caliente. Fríelas hasta que estén doradas completamente.
Retíralas del aceite y déjalas escurrir en papel absorbente. Sírvelas inmediatamente.
Muy Buena receta segui haciendo resetas buy buenas como esta.
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