Para la ensalada
• 1 kg de pechugas de pollo, sin carne ni hueso
• ¾ taza de nueces, picadas y tostadas
• 2 tazas de uvas cortadas por la mitad
• 3 tallos de apio, picados
Para el aderezo
• 1 taza de mayonesa
• 4 cucharaditas de vinagre de manzana
• 5 cucharaditas de miel
• 2 cucharaditas de semillas de sésamo
• Sal y pimienta, al gusto
Preparación
En un tazón mezcla la mayonesa, el vinagre, la miel, las semillas y sazona al gusto. Refrigera durante un tiempo para que esté fresco, si quieres puedes prepararlo con varios días de anticipación. Pre-calienta el horno a 190°C. Coloca las pechugas en un recipiente para hornear, junto con ½ taza de agua. Cúbrelo con aluminio y hornea durante 25 minutos hasta que estén bien cocidas. Déjalas enfriar durante 10 minutos y refrigera. Cuando las pechugas estén frías, pícalas en trocitos y colócalas en un tazón. Mezcla con las nueces, las uvas y el apio y vierte el aderezo. Combina bien y sirve.
Sirve la ensalada sobre el pan de molde o croissants.
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