Ingredientes
• 250 gr lentejas
• 1/2 k costillas de cerdo
• Chorizo (el que prefieras)
• 1 pimiento rojo
• 1 cebolla
• 4 o 5 ajos
• 2 zanahorias
• 1/2 cucharadita pimentón
• 2 hojas laurel
• Aceite de oliva extra virgen
• Sal y pimienta
Preparación
En una cacerola echa un buen chorro del aceite de oliva y rehoga las costillas, cuando estén medio echas añade los ajos, la cebolla, zanahorias y pimiento todo finamente cortado.
Cuando esté todo bien dorado añade el tomate pelado y rallado dejar sofreír unos minutos y añade el pimentón y luego remueve.
Incorpora las lentejas y cubre bien con agua y deja cocer durante 25 minutos a fuego medio vigilando que no se quemen ni se seque y al final agrega el chorizo cortado en rodajas que puede ser el Viena ya que por lo general es el preferido de los niños y es una buena forma para que se animen a comer las lentejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario