• 3 berenjenas
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 diente de ajo
• 250 g de carne de ternera picada
• 200 g de tomate frito
• 2 bolas de mozzarella
• Aceite de oliva
• Sal
Preparación
1. Abrir las berenjenas en dos a lo largo. Hacer pequeñas incisiones en la pulpa, rociarlas con aceite de oliva y añadir sal. Asar 30 minutos a 200º C. Dejarlas templar y retirar la pulpa sin romper la piel.
2. Pelar la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo. Rehogarlo con un poco de aceite y sal. Dorar ligeramente las verduras y añadir la carne. Rehogarlo y añadir el tomate y la pulpa picada. Cocerlo a fuego lento 30 minutos.
3. Rellenar las berenjenas con las verduras y la ternera. Laminar la mozzarella. Gratinarlo 10 minutos. Servirlo muy caliente.
Observaciones. Versión rápida: Asar las berenjenas en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.
Nuestro truco: Aromatizar el relleno con hierbas frescas: albahaca, romero, tomillo...
Conservación. Admite congelación.
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