Ingredientes
• 2 cebollas
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• 2 c/s de salsa Perrins o inglesa
• 1c/s de pimentón dulce o picante
• 1c/s de mostaza
• 2c/s de miel
• 2 c/s de ketchup
• 200 gr de salsa de tomate
• 1 c/s de salsa de soja
• 4 c/s de vinagre
• 1 c/s de aceite de oliva
• 7-8 gotas de tabasco (opcional)
• Pimienta negra molida y sal
Preparación
Lava las cebollas, elimina la parte verde y las raíces, y pícalas muy finitas. En una sartén antiadherente con el aceite de oliva, echa la cebolla, pon el fuego a una temperatura media-baja, échale un poco de sal y deja que se cocine hasta que esté blandita y transparente, sin llegar a dorarse (tardará casi 10 minutos). Cuando la cebolla esté prácticamente lista, añade el azúcar moreno y revuelve bien durante un par de minutos, para que la cebolla termine de caramelizarse por completo. A continuación, añade la salsa de tomate y remueve bien, deja que se cocine todo junto otro par de minutos.
Ahora es el momento de añadir el resto de ingredientes: la salsa Perrins, el pimentón dulce (o picante), la mostaza, la miel, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, pimienta negra molida al gusto y el tabasco (opcional, solo si quieres darle un toque picante). Deja que se cocine todo a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando y procurando que no se te pegue. Prueba la salsa para rectificar su sabor y que quede a tu gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario