Ingredientes
• 3-4 papas
• 2 dientes de ajo
• 1-2 cucharadas soperas de vinagre
• 1/2 cucharadita de pimentón dulce
• 1/2 cucharadita de orégano molido
• Una pizca de comino molido
• Agua
• Sal y pimienta
• 1 huevo por comensal
Preparación
Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas, algo más gruesas que para una tortilla. Salpimentar.
En una sartén poner aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente poner las papas a freír dentro unos 20 minutos, hay que evitar que se tuesten.
Mientras se confitan las papas, en un mortero, poner un poco de sal y los dos dientes de ajo y majarlo todo, añadir al final un poco de agua. Si se va a utilizar pan rallado, para espesar la salsa, majarlo con el ajo y un poco de agua.
Retirado el exceso de aceite, poner las papas, otra vez en la sartén, y añadir el majado, el pimentón, el vinagre, la pimienta y el comino molido. Remover un poco y después agregar agua hasta cubrir. Luego añadir el orégano. Dejar cocinar otros 20 minutos (aprox.) a fuego suave para que se vaya reduciendo el caldo. Cuando quede poco caldito, añadir los huevos directamente y dejar que se cuaje. A media cocción de los huevos, apagar el fuego y tapar la sartén para que se acaben de cocinar con el vapor. Y así estarán listas las papas en adobillo con huevo.
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