Ingredientes
• 2 dientes de ajo
• ½ unidad de hinojo
• 1 cebolla blanca
• 1 cebolla morada
• 2 cebollas de verdeo con lo verde y todo
• 1 pimiento morrón rojo
• 2 zanahorias
• 300 gr. de repollitos de Bruselas
• 1 ½ litro de agua hirviendo
• 40 gr. por comensal de lentejas secas
• Sal gruesa
• Cilantro
• 3 tomates peritas
• Especias al gusto
Preparación
Calentar bien una olla de doble fondo. Colocar una cucharadita de aceite y extraer el excedente con servilleta, colocar los ajos pelados y cortados a la mitad. Una vez dorados agregar la verdura en cubitos (hinojo, cebollas blanca, morada y parte blanca de la de verdeo y el morrón) y rehogar. Adicionar las zanahorias en cubos, los repollitos cortados a la mitad, la parte verde del verdeo en rodajitas y el caldo. Una vez que rompe el hervor, salar. Agregar las lentejas y bajar el fuego al mínimo. Tapar y dejar cocinar 20 minutos. Una vez pasado este tiempo, agregar las especias.
Cocinar otros 10 minutos. Apagar el fuego. Finalizar con el agregado del tomate en cubitos y el cilantro picado, que se cocinan simplemente con el calor de la preparación. Servir.
Para las legumbres: Primero debes colocarlas en remojo. Con agua caliente en menor tiempo o con agua fría durante varias horas. Enjuagar antes de que sean utilizadas. Cocinar a fuego rápido y dejarlas hervir durante cinco minutos con olla destapada para que suelten las impurezas que puedan haber quedado tras el lavado. Después, bajar el fuego para que se cocinen a fuego lento el tiempo necesario.
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