• 1 kilo de carne molida de res
• Sal y pimienta al gusto
• 4 rebanadas de queso
• 4 panes para hamburguesa
• Mostaza al gusto
• Salsa kétchup al gusto
• 1 tomate rebanado
• 1/2 cebolla morada rebanada
• 4 hojas de lechuga
Preparación
Divide la carne en cuatro porciones iguales y forma las hamburguesas. Para que queden más jugosas, evita compactar la carne. Salpimienta ambos lados.
Calienta un comal de hierro fundido a fuego medio-alto. Coloca las hamburguesas en el comal caliente y cocina durante 3 minutos por lado para un término medio rojo, 4 minutos por lado para un término medio y 5 o 6 minutos por lado para un término bien cocido. Si vas a utilizar queso, coloca una rebanada sobre cada hamburguesa durante el último minuto de cocción.
Retira las hamburguesas del comal. Unta mostaza y salsa kétchup en la mitad inferior del pan y coloca la carne encima. Agrega lechuga, tomate y cebolla, y cubre con la otra mitad del pan. Sirve inmediatamente.
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