• 750 gr. de carne de ternera picada
• Perejil fresco picado
• 2 dientes de ajo
• ½ cucharadita de mostaza de Dijon
• 1 huevo
• Pimienta negra
• Sal
• 4 panecillos de hamburguesa
• 2 tomates
• 4 huevos
• 4 hojas de lechuga
• 4 papas medianas
Preparación
Coloca la carne picada en un bol grande y condiméntala con el huevo, el perejil y los ajos picados, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezcla bien, tapa el recipiente con film transparente y reserva en el refrigerador durante un mínimo de 2 horas.
Mientras tanto, ve cocinando los huevos a la plancha. Para ello puedes emplear una sartén antiadherente. Échale unas gotas de aceite, vierte los huevos y pon la tapadera. Deja cocinar hasta que la clara esté totalmente cuajada y la yema algo líquida.
Una vez haya reposado la carne condimentada, divídela en cuatro partes y forma con ellas las hamburguesas. Cocínalas por ambas caras hasta que queden bien doradas por fuera y jugosas en su interior.
Acompaña cada hamburguesa con los panecillos tostados, unas rodajas de tomate, lechuga, el huevo a la plancha y unas papas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario