Para la ensalada de cangrejo:
• 1 libra de carne o pulpa de cangrejo (cocida) o jaiba
• ½ cebolla colorada, picada finamente
• ½ pepino, picado en cubitos pequeños
• 4 rábanos, picados en cubitos
• ½ pimiento rojo, picado en cubitos pequeños
• ½ pimiento verde, picado en cubitos pequeños
• El jugo de 2 limones
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de cilantro picado finamente (o perejil)
• Sal y pimienta al gusto
Para las paltas rellenas:
• 4-5 paltas maduras y firmes
• La mitad de un limón
Para servir:
• Hoja de lechuga, cilantro, cebollines y rábanos picados para decorar
Preparación
Para preparar la ensalada de cangrejo: Mezcle la carne de cangrejo con la cebolla picada, pimientos picados, pepinos picados, rábanos picaditos, el jugo de limón, aceite de oliva, el cilantro picado y sal/pimienta al gusto. Se puede preparar de antemano y guardar en la refrigeradora hasta el momento de servir.
Para preparar las paltas rellenas: Corte las paltas por la mitad, saque las pepas y pele las paltas. Rocíelas con un poco del jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
Rellene las paltas con la ensalada de cangrejo y sirva encima de hojas de lechuga y decorados con cebollines y rábanos picaditos.
La ensalada de cangrejo se puede preparar de antemano y tenerla refrigerada hasta el momento de rellenar las paltas.
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