Sano y delicioso. Es muy fácil, práctico y sencillo de preparar, lo único que se necesita es un salmón fresco, verdura de estación y para complementar unas papas. Este plato está hecho a base de pescado siendo por lo tanto muy saludable ya que el salmón es un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, moderado en grasas.
Este pescado azul aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, tiene un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún.
La grasa del salmón es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos, por ello su importancia.
Acompañamiento ideal. El complemento de esta comida es el puré de papa, la cual es un alimento versátil y tiene un gran contenido de carbohidratos, popular en todo el mundo, se prepara y sirve en una gran variedad de formas. Recién cosechada contiene un 80 por ciento de agua y un 20 por ciento de materia seca.
Grilled Salmón
Ingredientes
• Salmón fresco.
• Salsa barbacoa.
• mantequilla
• Papa.
• Vegetales
• Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Lo primero es tener un filete de 230 gramos de salmón.
- Este debe ser fresco, luego cocinar a la parrilla a la perfección
- Agregar un toque de salsa barbecue y mantequilla maitré.
- Para acompañar se debe servir con puré de papa dorado y vegetales de la estación.
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