Cantidad 10 personas
INGREDIENTES
Para la pizza: Queso mozzarella y albahaca a gusto Masa: 2 libras de harina de trigo cernida
• 1 cucharada de sal • 10 grs de levadura fresca
1 pizca de azúcar• 3 cucharadas de aceite de oliva • 1 taza de agua
Salsa pomodoro: 1 taza de tomate pelado, sin semillas y triturado con un tenedor
•3 cucharadas de aceite con ajo
• 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Masa:
Mezclar primero los ingredientes secos.
Agregar aceite y agua, mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar a temperatura ambiente por una hora aproximadamente, debe doblar su tamaño.
Estirar la masa con rodillo.
Colocarla sobre una charola redonda y perforarla con un tenedor.
Salsa pomodoro:
Mezclar todos los ingredientes.
Pizza:
Esparcir la salsa sobre la masa y agregar el queso mozzarella y la albahaca al gusto.
Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario