1 kilo de bacalao seco
500 gramos de papa cambray
5 dientes de ajo
1 litro de aceite de oliva
200 gramos de almendra pelada
1 frasco de aceituna verde
1 frasco de alcaparras
1 frasco de chile güero
1 manojo de hierba de olor
Pimienta al gusto
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Para desalar el bacalao sumérgelo en agua caliente, cambia el agua cada 30 minutos. Repite el procedimiento 5 veces.
Cuece el bacalao por 1 hora, escurre y desmenuza. Reserva.
Corta las papas cambray en mitades y cuécelas en agua con sal. Retira del agua y reserva. Pica el ajo finamente, calienta el aceite y fríe hasta que esté dorado. Agrega el bacalao y hacer cocer por 30 minutos a fuego bajo.
Añade las almendras, aceitunas, alcaparras, chiles güeros, hierbas de olor y las papas cambray, mezcla hasta integrar y hacer cocer por 30 minutos más.
Rectifica la sazón y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario