• 200 gramos de lentejas
• Agua
• Sal
• Aceite de oliva
• Albahaca (varias hojas frescas)
• 1 pimiento verde de freír mediano.
• 1 pimiento rojo asado
• 1 cebolla mediana
• Zumo de limón (o vinagre)
Preparación:
Llenar una olla de agua hasta la mitad y calentar.
Cuando el agua esté caliente, agregar un chorro de aceite de oliva, sal y las lentejas. Cocer las legumbres hasta que estén en su punto. Escurrir para eliminar el agua sobrante. Pelar y cortar la cebolla obteniendo trocitos muy pequeños. Repetir la operación con el pimiento verde, la zanahoria y el pimiento asado. Cuando las lentejas estén escurridas y antes de que se enfríen, poner en un bol junto con el resto de los ingredientes.
Aliñar al gusto con aceite de oliva, sal y limón (o vinagre, según nuestro gusto).
Agregar unas hojas de albahaca y remover bien.
Guardar en frío y tapado.
Servir templado o del tiempo. Es un primer plato muy equilibrado.
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