• Aceite de oliva virgen
• 2 ajos
• 3 y 1/2 litro de caldo de ave
• 500 grs de carne de cerdo
• Hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero y perejil)
• 200 grs de judías blancas
• 2 salchichas frescas
• 60 grs de tocino
• 500 grs de tomate triturado en conserva
• Sal y pimienta
Preparación:
Poner una cazuela, válida para horno, al fuego con el aceite. Pelar y picar las cebollas, añadirlas a la cazuela junto con el tocino y dejar al fuego cinco minutos. Añadir la carne de cerdo salpimentada y dorarla bien durante ocho minutos aproximadamente.
Añadir las salchichas y el ajo pelado y cortado en rodajas. Dos minutos después añadir el tomate, el caldo y las judías y dejar al fuego hasta que empiece a hervir.
Añadir unas hojas de laurel, tomillo, romero y perejil a la cazuela y llevar a horno precalentado a 180ºC durante una hora vigilando de vez en cuando por si hubiera que añadir un poco más de caldo de pollo. Abrir la cazuela y añadir perejil. Dejar en el horno 20 minutos más hasta que el guiso empiece a ponerse crujiente por arriba.
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