360 grs. de pasta
50 grs. de aceitunas negras deshuesadas
50 grs. de aceitunas verdes deshuesadas
30 grs. de alcaparras
1 cebolla morada
1 ramita de perejil
100 grs. de queso
Aceite de oliva virgen
Vinagre de manzana
Pimienta negra molida
Sal
PREPARACIÓN
Disponer la pasta en una olla con abundante agua salada y un chorrito de aceite de oliva.
Dejar hervir hasta que esté al dente, disponer en un escurridor y pasar bajo el chorro del agua del grifo.
Después, dejar escurrir bien y mezclarla con un poco de aceite de oliva para que no se pegue. Colocar en una ensaladera grande.
Picar la cebolla morada y cortarla en juliana fina.
Cortar las aceitunas negras y verdes en rodajas finas y el queso en daditos. Mezclar con la pasta y remover para que se integren todos los ingredientes.
Lavar el perejil, secarlo con papel absorbente de cocina y cortarlo finamente con unas tijeras. Incorporarlo a la pasta.
Agregar también las alcaparras y remover con una cuchara.
Aliñar con aceite de oliva virgen, vinagre de manzana, sal y pimienta. Disponer la ensalada de pasta en cuatro cuencos individuales y servir fría.
Un secreto
• A esta ensalada de pasta también se puede añadir atún al natural o un par de anchoas cortadas en trocitos.
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