Para las albóndigas:
Carne puede ser de pollo o res 250 grs
Ajo 1
Huevo 1
Perejil y sal
Pan rallado un poco
Pan mojado en leche (miga) un trozo
Harina para rebozarlas
Para la salsa:
Ajos 2 dientes
Perejil
Almendras 4
Nuez moscada una pizca
Papa para freír en cuadraditos 1
Hojas de lechugas
PREPARACIÓN
Poner la carne en un bol y echar el ajo picadito, el huevo crudo, el pan untado en leche (esto las dejara muy blanditas), el pan rallado y el perejil picado.
Cuando tenga todos los ingredientes mezclados, formar bolas o pelotitas. Las puede formar en un vaso pequeño untado en harina y las va friendo en aceite.
Una vez terminadas en la misma sartén, colar el aceite y freír los ajos, un trocito de pan y por ultimo las almendras. Meter todo en el mortero, los ajos, las almendras y el pan y machacar. Llenar el mortero de agua y echar a la cazuela para que cueza.
Con el aceite de la sartén poner una cucharadita de harina, mover y echar también a la cazuela hasta que estén tiernas las albóndigas.
Freír las papas en cuadraditos y ponerlas también a la cazuela para que cojan sabor
Coger el pan de molde artesano con sabor a zanahoria, puede ser pan de molde de otro vegetal, colocar primero la salsa
después las albóndigas partidas y por último las hojas de lechuga.
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