800 grs. de lomo
1 cucharadita de mostaza molida
2 naranjas
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de mermelada de frambuesas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentar la carne y untarla con aceite.
Ponerla en una bandeja de horno con un chorrito de agua y asar 20 minutos a 250 ºC.
Darle la vuelta a la pieza y hornear otros 20 minutos más.
Bajar la temperatura del horno a 150 °C. Agregar un poquito más de agua caliente si la fuente se queda seca y continuar la cocción 20-25 minutos más. Dejar enfriar la carne.
Lavar las naranjas, secarlas y cortar unas tiritas de la piel de una de ellas, sin la parte blanca. Ponerlas en una olla, cubrirlas de agua, cocerlas 5 minutos y escurrir.
Exprimir las dos naranjas, colar el zumo y verterlo en la olla.
Añadir las tiras de cáscara, la mermelada, la mostaza y el vino.
Sazonar y cocer a fuego vivo 5 minutos, removiendo.
Pasar la salsa por el colador chino y dejarla enfriar. Cortar el rosbif en rodajas bien finas y servirlo con la salsa aparte.
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