1 bote de palmitos al natural
2 limas
Aceite de oliva
2 onzas de zumo de lima
Para la vinagreta brasileña:
6 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de ron moreno
Cilantro, perejil
½ cucharadita de ralladura de lima
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Escurrir los palmitos, secarlos bien con papel de cocina y dorarlos ligeramente durante 1 minuto en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite.
Retirarlos del fuego, salpimentarlos, rociarlos con dos cucharada de ron, dos cucharadas de cilantro picado, una cucharada de perejil también picado y la ralladura de lima.
Seguir batiendo con unas varillas hasta que la salsa emulsione.
Un secreto:
En la vinagreta brasileña suele utilizarse "cachaça"
(cachaza), un licor dulzón que, a diferencia del ron, se destila directamente del jugo puro de caña de azúcar, manteniendo todo su aroma y sabor.
Para una versión más completa de esta original ensalada pueden añadirse también mangos y maníes.
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