Maceración:
16 colas de langostino
8 tiras de tocino
2 cebollas rojas
8 tomatitos mini
1 diente de ajo
1 naranja
2 cucharadas de aceite de sésamo o girasol
6 tallos de cebollino
Sal
Para la ensalada:
1 naranja
2 zanahorias
2 cucharadas de semillas de sésamo negro
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Pelar las colas de langostinos dejando las puntas. Exprimir la naranja para obtener su zumo y colar para eliminar restos de pulpa y pepitas.
Lavar los tomatitos mini bajo el chorro del agua del grifo y secarlos. Pelar el diente de ajo y picarlo finamente. Pelar también las cebollas y cortarlas en gajos de 1 cm de anchura. Lavar el cebollino, secarlo bien y picarlo finamente con unas tijeras de cocina.
Disponer los langostinos en un recipiente hondo junto con el zumo de naranja, el ajo picado y el aceite de sésamo. Dejar macerar en la nevera durante 30 minutos.
Raspar las zanahorias y cortarlas en lonchas muy finas con ayuda de un pelador de verduras. Pelar la naranja restante retirando toda la piel blanca y cortarla
Retirar las colas de langostino de la maceración y escurrir.
Montar las brochetas ensartando en cada pincho un gajo de cebolla, una cola de langostino, un tomatito y un tocino. Asar las brochetas en una plancha con unas gotas de aceite durante 2 minutos por cada lado. Salarlas y espolvorearlas con el cebollino picado.
Servir las brochetas, enseguida, con la ensalada de zanahoria y naranja.
Un secreto
• Si se desea, se puede preparar un aliño con un refrito de ajos, cebollino, una pizca de sal y aceite de oliva.
Pincelar las brochetas en el último momento con este aliño.
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