16 piernas de pollo
6 cucharas rasas de mostaza
3 cucharas de miel
1 cuchara de maicena
1 cuchara de aceite balsámico
1 chorro de vino blanco
1 taza de caldo de cubito de pollo
6 cebollitas para escabeche
2 libras de papitas semilla
1 libra de arvejas chinas
1 paquete de brotes de alfalfa
2 cucharas de sésamo
Vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal
Para cinco personas
Dividir la pierna y la contrapierna, deshuesar la contrapierna, marinar en mostaza y miel durante 15 minutos.
En una sartén caliente marcar el lado de la piel del pollo, espolvorear de maicena y echar la marinada, luego el balsámico, el vino y por último el caldo de cubito. Poner en un recipiente para el horno con las papitas bien lavadas alrededor, y las cebollitas de escabeche.
Cocinar en el horno dando vuelta las presas de pollo para que no se quemen, sacar cuando las papitas estén bien cocidas y el pollo dorado.Blanquear las arvejas chinas en agua hirviendo con sal. Al sacarlas, meterlas en agua helada, abrir las arvejas, mezclar con los brotes de alfalfa y sazonar con vinagre, aceite, sal y sésamo tostado. Se puede igualmente aumentar un chorro de leche evaporada.
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