1 repollo pequeño
2 papas
1 cebolla
100 grs. de tocino
1 y ½ litro de caldo de pollo
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Crujiente de tocino
PREPARACIÓN
Cortar el tocino en dados pequeños con un cuchillo afilado y dorarlos en una sartén durante unos 5 minutos.
Dejarlos sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Reservar.
Lavar el repollo, retirar las hojas exteriores y cortarlo en tiras.
Pelar y trocear las papas. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
Calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el diente de ajo y dejar 1 minuto más.
Agregar las papas y cocer durante 5 minutos. Finalmente, incorporar el repollo en tiras y rehogar todo junto durante 4 minutos más.
Cubrir con el caldo, agregar la hoja de laurel y salpimentar. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retirar la hoja de laurel y reservar algunas hojas de repollo para decorar.
Pasarlo todo por la batidora hasta conseguir una crema suave.
Rectificar de sal, completar con los daditos de tocino dorados por encima y las hojas de col reservadas.
Servir bien caliente
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