8 piernas de pollo
250 grs. de calabaza
3 cucharadas de tomate frito
Azúcar morena
1 cebolla
½ pimentón
1 vaso de caldo de ave
250 grs. de vainitas
2 dientes de ajo
3 cucharitas de aceitunas verdes
Aceite de oliva,
Perejil, comino molido
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelar la calabaza. Picar la cebolla y los dientes de ajo.
Lavar las vainitas y despuntarlas. Cortar las hojas de perejil
Dorar las piezas de pollo en una olla amplia con tres cucharadas de aceite.
Retirarlos y salpimentarlos.
Añadir 1 cucharada de aceite y rehogar la cebolla despacito durante 12 minutos.
Agregar el ajo picado, proseguir la cocción 1 minuto e incorporar el tomate frito.
Sazonar ligeramente, adicionar media cucharadita de azúcar morena y una de comino. Cocer 5 minutos.
Aumentar el pollo a la olla. Espolvorear con una cucharadita de pimentón.
Agregar a continuación los dados de calabaza, las vainitas y las aceitunas.
Verter el caldo, llevar a ebullición y tapar.
Bajar la intensidad del fuego, espolvorear con el perejil y cocer a fuego lento 20 minutos (hasta que el pollo y las verduras estén tiernos).
Servir bien caliente.
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