1 kg aproximado de ternera
2 cebollas
1 limón
2 zanahorias
1 tallo de apio
6 cucharas de aceite de oliva
3 cucharas de vinagre
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta en grano
Para la mermelada de cebolla:
1 kg. de cebolla
3 cucharadas de pasas
2 cucharadas de azúcar morena
Una pizca de canela
1 cucharada de vinagre de Jerez
3 cucharadas de aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
1. Cortar las cebollas en rodajas finas y rehogarlas con el aceite a fuego muy lento. Agregar las pasas, el azúcar, el vinagre, la canela y una pizca de sal y dejar cocer lentamente 40 minutos, hasta que quede prácticamente caramelizado como si fuera una compota.
2. Raspar las zanahorias cortarlas en rodajas. Lavar el apio, retirar los hilos del tallo y cortarlo en bastoncitos. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas. Cortar la piel de los limones en tiras. Disponer en una olla y mezclar con el aceite, el vinagre, el laurel, sal y pimienta.
3. Llevar a ebullición el escabeche durante 15 minutos. Dorar el redondo con aceite por todos los lados e incorporarlo a la olla con el
escabeche. Bajar el fuego, tapar y cocer lentamente 1 hora y 30 minutos. Dejar reposar varias horas y servir frío con la cebolla confitada.
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