1 pollo
1 cebolla grande
150 grs. de aceitunas verdes
200 grs. de champiñones
1 zanahoria
1 rama de apio
2 tomates maduros
1 cabeza de ajo
1 puerro
2 ramitas de tomillo
1 ramita de hinojo
200 ml de vino blanco seco
Sal y pimienta
Caldo de ave o carne
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
A Limpiar el pollo, salpimentar y dorar dentro de una olla amplia con un poco de aceite de oliva junto con la cabeza de ajos.
A Cortar el puerro y la cebolla en rodajas.
A Trocear el apio, la zanahoria y los tomates. Cuando el pollo esté uniformemente dorado, agregar primero el puerro y luego la cebolla. Después, añadir el apio y la zanahoria y, por último, los tomates.
A Espolvorear las hierbas aromáticas por encima y dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas.
A Retirar el exceso de grasa. Regar con el vino blanco y dejar que reduzca.
A Verter un poco de caldo, tapar la olla y dejar que continúe la cocción, a fuego lento, hasta que el pollo esté tierno. Pasarlo a otra olla. Desgrasar las verduras y pasarlas por un colador chino. Verter la salsa obtenida sobre el pollo.
A Lavar los champiñones, secarlos con papel absorbente de cocina y saltearlos en una sartén junto con las aceitunas. Incorporarlos a la olla y cocerlos a fuego lento unos minutos más. Sazonar si fuera necesario.
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