150 grs. de pollo desmenuzado (o colas de
camarones)
3 huevos
200 ml. de nata líquida
3 puerros
1 cucharada de mantequilla + 1 cucharadita
Una pizca de nuez moscada
2 ramitas de eneldo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Eliminar la raíz de los puerros y la parte más verde. Cortarlos en rodajas de 1 cm. de grosor y lavarlos bien bajo el chorro del agua del grifo. Escurrirlos bien.
Lavar las ramitas de eneldo, secarlas con papel absorbente de cocina y picarlas finamente.
Disponer los puerros en una sartén grande, añadir unas gotas de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla y cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, incorporar el pollo o si decidió usar las colas de los
camarones (pelados y cocidos) 5 minutos más. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y reservar.
Romper los huevos en una fuente y batirlos con unas varillas manuales.
Agregar la nata líquida, el eneldo picado y la mezcla de puerros y pollo. Mezclar bien.
Untar un molde de tarta de 20 cm de diámetro con la mantequilla y verter el
compuesto preparado. Cocer en el horno, precalentado a 180 C, durante unos 30 minutos.
Retirar el pastel del horno, pinchando el centro para comprobar que está bien cocido.
Cortar en porciones y decorar con unas ramitas de eneldo.
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