Huevos 6
Cebolla pequeña 1
Ajos 2 dientes
Perejil picado
Azafrán en rama
Sal y pimienta negra molida
Harina
Vino fino
Vinagre
Aceite de oliva extra virgen
Huevo 1
Harina para rebozar
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
Cocer los huevos en agua con sal y un poco de vinagre. Dejar enfriar, pelar y dejar reposar varias horas en el frigo para que tome consistencia la yema y no se desmorone
Cuando estén, cortarlos a la mitad a lo largo
Preparar un plato con harina y batir el huevo
Colocar abundante aceite a calentar y rebozar los huevos en harina y huevo y freírlos hasta que estén doraditos, reservar sobre papel absorbente. Proteger esta fritura con una tapadera, pues salta mucho
Sofreír en 4 cucharadas de aceite la cebolla, ajos y perejil y unas hebras de azafrán todo muy picadito
Cuando esté bien doradito colocar una cuchara de harina, dejar tostar un poco y verter un buen chorro de vino fino. Dejar
evaporar el alcohol y añadir 1 vaso de agua. Salpimentar
Dejar reducir y espesar la salsa
Introducir los huevos reservados y dejar cocer el conjunto 1 minuto
Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado
Servir enseguida
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