PARA DISFRUTAR DE UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA
preparaciÓN
A Poner una olla amplia al fuego con el caldo.
A Picar la cebolla y los ajos, sofreír con un poco de aceite. Añadir el perejil, apio, la zanahoria, el nabo, el ají, el colorante, la pimienta picante molida una vez sofrito todo junto.
A Añadir al caldo este sofrito, agregar también el choclo, el vino, las hojas de laurel, la pimienta dulce.
A Sellar las carnes en muy poco aceite apenas mojando la sartén, el cordero, el cerdo, la res, el pollo,
A Añadir a la olla las carnes de: cordero, cerdo y res.
A Dejar el pollo para añadir cuando las carnes más duras estén a media cocción.
A Una vez estén las carnes a media cocción incorporar a la olla la carne de pollo, las papas y la sal.
A En caso de requerir más líquido se debe añadir un poco más de caldo (conservando la cantidad inicial)
A Dejar cocer hasta que queden blandos y tiernos todos los ingredientes, retirar del fuego y servir, caliente.
INGREDIENTES
1/2 kilo carne de cordero (nudos)
cortado en porciones
1/2 kilo carne de cerdo (costilla o chuletas) cortado en porciones
1/2 kilo carne de res (cadera o costilla) cortado en porciones
4 presas de pollo
3 cebollas medianas picadas
1 zanahoria (opcional) picada en bastones
1 nabo (opcional) picada en bastones
2 cucharas de perejil picado
1 tallo de apio picado
2 tazas de vino blanco
5 litros de caldo de (verduras, huesos de pollo y de res) sin sal
Aceite lo necesario
Guarniciones
4 choclos
4 papas peladas
Condimentos
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 pepitas de pimienta dulce
1/2 cucharilla pimienta picante molido
1 cuchara colorante rojo sin picante
1 cuchara de ají rojo molido picante (opcional)
HOY COCINA: Escuela Superior de Chefs & Pastelería G.J.
INVITADA
Chef Gloria Jordán
Dicta cursos
eventuales sobre
temas de interés
actual y menús
relacionados con las fiestas tradicionales. Clases con diversos temas todos los días.
Información:
72704163
No hay comentarios:
Publicar un comentario