INGREDIENTES
8 papas mini
4 tomates
2 ramitas de apio
2 latas de atún en aceite
6 filetes de anchoa en aceite
2 cucharadas de alcaparras en vinagre
80 grs. de aceitunas verdes
Para la vinagreta:
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Llevar a ebullición agua
hirviendo con una cucharadita de sal y cocer las papas durante 10-12 minutos hasta que estén tiernas.
Escurrirlas, refrescarlas bajo el grifo de agua fría y
cortarlas por la mitad.
Lavar el apio, eliminar la parte más verde del tallo
(reservando algunas hojas) y cortarlo en rodajas finas. Lavar los tomates, cortarlos en cuartos e introducirlos en una ensaladera junto con las papas y el apio.
Agregar el atún escurrido, las anchoas, las aceitunas verdes y las alcaparras.
Disponer la mostaza en un cuenco y mezclar con las dos cucharadas de vinagre, sal y pimienta.
Agregar, poco a poco, el aceite de oliva e ir batiendo con un tenedor hasta que quede bien integrado. Aliñar la ensalada con la vinagreta, mezclar bien con una
cuchara de madera y servir.
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